Если бы

Сергей Северов 1
Я играть не умею, увы, ни на чём.
Слуха нет. Кстати, голоса тоже.
Нотный стан не открою скрипичным ключом,               
Никакой здесь Сезам не поможет.
 
А когда бы умел, я сложил бы для вас,               
Как положено людям влюблённым,
Может быть, серенаду, быть может, романс.
И пропел бы под вашим балконом.

Всё, что в сердце моём, я вложил бы туда,
Всё, что в строгом хранилось секрете.
Вы бы поняли: это большая беда,
Если чувство ответа не встретит.

Серенаде моей подпевали б в ночи               
Соловьиные звонкие трели.
Вы б тогда не посмели сказать: "Замолчи!",
Даже если бы очень хотели.