Плохая примета

Виктор Путинцев
Ну,что за вздор
Этот пустой разговор.
Кто выдумал это,
Что вернуться назад
Есть плохая примета.

Когда в сорок первом
Почти пол страны
Успели отдать.
Как было б тогда
Эти слова понимать.

Да за такие слова тогда
Мог пулю любой схлопотать,
Как народную месть.
Да назад вернуться
Считали за великую честь.

Назад вернуться
Плохая примета.
Кто же выдумал это,
Назад совесть звала
И вся Россия при этом.

Назад вернуться
Надо было,как приказ
Боевой понимать.
Нельзя врагу ничего,
Ничего оставлять.
Так приказала Родина
               мать
Нам оставалось лишь
          выполнять.