Несбыточное

Агния Айзенман
Я писала стихи?
Образы на холсте?
Багрянцом пылали цветы
Или чернели в листве?

Осень гноилась в них,
Твердь прибивала к себе?
Или весной поднялись?
Летом двоились в глазах,
Ярким пятном в суете,
Чуть отгоняя страх?
Несли в тонких венках
Красу?
Корень ли червь подточил?
Боже, на коем лугу
Мне ты их подарил?

Боже - звезд мирриад,
Боже - частица, пыль,
Как оказались в руках
Эти чудесные сны?

Жмурюсь, в точку зрачки
Тонут под веком, во мгле

Я писала стихи?
Образы на холсте?
Боже, где я занесла
Под кожу, эти шипы?
Как обратить их смогла
В терни, что вились с руки?

Воздух вберая, сперва,
Позже найду ответ

Я писала стихи?
Образы на холсте?
Строки теряются, пусть
Тонут в палитре мазки
Важно, что я вернусь
Горечью в чьи-то виски.
Важно, что я вернусь
Вздохом объемным -
Чужим
Но вдохновенным, живым
Всхлип этот удвоИт
И собрет фраз поток
В новость, что свет облетит
И наводнит чей-то рот.
Кто-то мандраж уловив
Будет мне вторить в века.
Кто-то продлит мою жизнь
Кто-то взрастит всю меня.
И через многие рты, лица,
Сердца и умы
Моя тоска обретет
Объемы в четверть луны
Моя тоска будет греть,
Счастье - сжигать до тла.
Я хочу умереть
С искрами после себя.

Я писала стихи?
Образы на холсте?
Боль мою сохранив,
Любовь подарите себе