Объявляют нас врагами...

Резанов Александр
         *   *   *   *

Объявляют  нас врагами
И старательно ругают
Наши давние враги…
Но, вот, заповедь «Не лги!»
Постоянно нарушают,
Будто мир – большой лошара,
И наивненько готов
Верить в кашу мутных слов…
Впрочем, мир поверить может,
Если врётся с честной рожей
И – из многих сразу уст:
Где обстрел словами густ,
Ну, а тон весьма уверен,
То слепить несложно «зверя»
Из любой души живой…
Если в опыте с халвой
От повторов жизнь не слаще,
То загнать способны «в ящик»
Те, кто весит ярлыки,
Всех идейно «не таких»
Лишь долбя их постоянно
Из газет, с трибун, с экранов,
Жёсткой клейкой ярлыка
Не прилепится пока
(Если крик подхвачен дружно,
То там фактов и не нужно,
И… кто будет проверять
Все газетные «кря-кря»?!.).
…Если где-то кто-то скопом
Начинают ножкой топать
Или пальчиком грозить
(А особенно Руси),
То проверить нужно факты:
Назначая виноватых,
Часто списывают грех
Абсолютно не на тех,
А лишь просто «лепят зверя».
В общем, есть один критерий –
Смотрим «выгодно кому»,
И – всё ясно по уму.
Ну, а кто виновных СРАЗУ
Назначает громкой фразой,
Сделав честные глаза –
Ясно: он и заказал
То, в чём обвиняет хлёстко.
Ведь политика – подмостки,
Где, кто громче, тот и прав.
А где кто-то хор держав
Сдирижировать сумеет,
То они намылят шею
Хоть кому хоть где гуртом…
Что ошибка, так потом
Потихонечку признают
В парочке газет… но с краю,
В самой задней из полос…
А на первых строчках Босс
Если призовёт их снова –
Вновь когортою суровой
Побегут… Ведь Босс велит!..
Минус мировых элит –
Что они продали души,
И теперь им надо слушать
Лишь заморское враньё
Тех, кто денежки даёт.
…Ладно! Тема бесконечна
И ясна по-человечьи.
Ведь понятно то, что есть
Свой «бубновый интерес»
Во вранье любом и каждом…
Но в конце ещё раз скажем:
В фактах всех на свете смут
Смотрим – «ВЫГОДНО КОМУ»…