Печальная Осень

Александр Бирзула
Такая грусть лишь в это время года...
Господь не зря мгновенья выбирает…
Так умирает осенью природа...
Но как она красиво умирает!
(Виктор Третьяков)
========"========="==========="=========
Она торжественно печальна ,
Она в смятении из чувств.
Рисует Осень краской тайну
Прижав листву к печали уст.

Она, то мокро склеит  окна,
Стекло, заброшено листвой.
То небеса, раскрасит блекло ,
Даря печальный всем покой.

Царица Осень, в праве царском,
Нас награждает тишиной.
И по аллеям, и по паркам
Земля покрашена листвой.

И снова тишь , нет разговоров.
Лишь только тайные шаги,
Давно забыты с Летом  споры ,
Осталось таинство любви.