То, не любовь

Корнеев Михаил
                То,не любовь,сомнения и страх,
                Когда иная ценность стала сутью-
                Гуляет тень разврата на устах,
                И упиваясь пошлостью и мутью-

                Кричишь и пьёшь,ещё не поздно жить,
                А понимать и думать-надоело-
                А с кем сейчас придётся мне уплыть,
                До этого кому какое дело?

                Но только почему-то всё не то,
                И сколь не пей, забудешься едва ли-
                Весь это сон холодный и пустой-
                И не понять, что звёзды обещали?

                И лишь костер немного ободрит,
                Немногие мечты наполнит светом-
                Но разум снова бредом говорит,
                И не наполнит истинным советом.
               
                Кто я, тебе во веки не узнать,
                Я сам себя увы не постигаю-
                Хотел всего немногое узнать,
                И от иллюзий бренных отдыхаю?

                Порочную постель в себя влюбил,
                А ведь и не могло быть по-другому-
                И часто был мне этот мир не мил,
                Не доверял обманному, земному.