Планета химер. Рок

Надежда Бурцева -4
Планета химер

/текст для рока/

***

Мы едим помидор — он родился под плёнкой.
Занимаемся сексом, не чувствуя тел.
Монитор заменяет лицо незнакомки
Наяву... Мы живём на планете химер!

Дышим газом и смогом.  И по водостокам
На газоны с травою льёт с кислотами дождь.
Жизнь меняем на нефть и уходим до срока.
На планете химер ты под плёнкой умрёшь!

Мир без запаха с пресной безвкусной едою
Всех кроит по лекалам гламурных витрин.
Но спасает любовь. Это чувство живое.
С ним до Бога идёт человеческий сын.

Пусть надежда на лучшую жизнь вдохновляет
Все ограды, заборы и границы снести.
И откроется мир, там где солнце сияет,
Если верить, что сможем мы Землю спасти.



Иллюстрация:
Скульптуры из мусора Dario Tironi