Пишу тебе

Аскет 2
Пишу тебе, пока в палате спят.
Здесь много молодых, как я ребят.
Много жизней сломанных вокруг.
Но я держусь, не опускаю рук.

Пишу, а за окном летит листва.
Шумела летом, а теперь мертва.
И красно-желтым стелится ковром.
Хозяйкой осень входит в каждый дом.

Пишу тебе я лёжа у стены.
Соседа стоны за стеной слышны.
И страшно мне, и я грущу о том,
Что ещё долго не увижу дом.