Джеку Лондону

Георгий Вулф
Вот, уже одинокий, я бреду по безмолвью
И позёмка всыпает снежинки в следы
И последняя лайка ушла, в изголовье --
Погребальные нарты и память среды.

Я ломаю табак, в рот кидаю цинготный
И жую, запивая слюной никотин
И читаю о Мастере, год, и двор скотный,
И смеюсь, вспоминая сюрприз -- кларитин.

О, Создатель! -- Зачем тебе сон и страданье?
Из оленьих мешков льёт ручьём в мерзлоту
Золотистый песок. И твой смех и рыданье
Сыплю кормом сухим я в тарелку коту.

За день всё успевают доделать подёнки
Я люблю человеков за их простоту
И стираю зелёно-меконьи пелёнки
Ускореньем тянусь в вековую версту

И вбиваю столбы в златоносную жилу
Мексиканец для гринго тайм-аут берёт
Буратино прельщает старуху Тортиллу
Ветер верхних регистров скабрёзно мне врёт

Скачет шарик рулетки, огнём ущерблённой
И Малыш утирает слезу кулаком
И к конторе упряжку, по-волчьи влюблённый
Я гоню, покупая билеты в Ленком

Лунный свет, Дебюсси, Френки с Джонни, Гаруда
Перья алые птиц, просветлённый, весна
Колесница для Шивы и Пабло Неруда
И с тату на груди в сердце смотрит Она.