Лампа, дрица, гопца и цаца

Влад Нежный
Экспромт-шутка на

«Мыслью озадачился крамольной,
Прочитавши твой ответ вечор.
И уже звонить собрался в Смольный,
Чтобы разобраться – что по чём.

Мысль пришла естественно в сортире.
(думать с детства в нужнике привык)
Что наш самый терпеливый в мире,
Русский доморощенный мужик.

И раздумал. Ну, зачем судачить,
Репу свою лысую чеша?
Лучше «стороной» буду х**чить,
Через лес и поле, не спеша.»
                Николай ПЕРЕСМЕШНИК (с)

*      *     *

Ничего крамольного тут нету,
Просто к революции призыв,
На «Авроре» крутят дискотеку,
К Зимнему подходы перекрыв.

В Смольном шквал звонков со всей округи, -
«Ну, когда? Давно уже пора!»,
Тужится мысль от большой натуги,
Гадам не уйти с под топора.

Главное, что в раз не обоср*ться,
Главное всё сразу захватить,
Вот уже Ильич кричим всет: - «Братцы!
Начинайте буржуинов бить!»

На «Авроре» грохнули салютом,
И народ пошёл на абордаж,
Морячки под пивом с «Абсолютом»
Портили в ночи царя пейзаж.

Грохнули дворцовые ворота,
И в тюрьму министров упекли,
Только Керенюху -  идиота,
Отловить козлющу не смогли.

«Временному» кончилось доверье,
Новое правительство в стране,
В светлый мир открылись нынче двери,
Ленин въехал в Зимний на коне.

И летят по миру телеграммы: -
«Коммунисты захватили власть!»,
На Неве растут уже бананы, -
Ананасов нажирайся всласть.

Рябчиков, икры и даже крабов,
Водка льётся со складов рекой,
Всем любовь бесплатно дают бабы,
Интелльгенция висит толпой.

Карла Марла ожил с Энгельсоном,
В общем, настоящий карнавал, -
И жратву, по-флотски макароны,
Сам Ильич на уши надевал.

В тире у моста стрелял Дзержинский, -
Пару офицеров – сразу приз,
Пули, так и сыпятся из миски,
Все народа помыслы сбылись.

Здравствуй долгожданная свобода,
На Дворцовой Ленин не спеша,
Обещает всем по огороду,
Правда, репу всё ж при том чеша.

Не пропал труд славный декабристов,
Герцена прерватый дивный сон,
Наш мужик отныне – Монте Кристо,
Граф, иль князь, а может и барон.

Всем раздали золотых сортиров,
Гимназисток для ночных утех, -
Каждому по тридцать три квартиры,
И от рыб с чещуЕй жаркий мех.

«Нет у революции начала,
Нет у революции конца!» -
Как уже всё это  задолбало,
Лампа, дрица, гопца и цаца! )))

Владимир НЕЖНЫЙ © 01/10/2016