Ах, Осень

Александр Вологжанин
Ах, Осень ядовитая змея!
Порой укусит так, что нету мочи.
И в душу попадает её яд,
И ты у Бога избавления просишь.

Ах, Осень золотая ты пора!
То вальс цветов, то словно пламя ада.
И ты как листья вновь на землю падал,
Хотел, что б ветер уносил тебя.

Ах, Осень ты бываешь так жестока,
Разлучница тебе ведь не в первой.
И эта боль, что в сердце одиноком,
Такой жестокой кажется игрой.

Ах, Осень ты разлучница моя,
Вползаешь в душу, и кусаешь больно.
Так хочется, что б ни было тебя,
Но без тебя жить станет невозможно.

Ну а зачем без этой красоты?
Без вальса листьев, без грозы, без ливней.
Мы так порой бываем уязвимы,
В тебе сбываются и рушатся мечты…