Все забудется

Агния Айзенман
Все забудется,
    поростет травой,
Плющ раскинувшись
    обнимет стволы.
Все пройдёт -
      будущее,
         поезд,
           боль.
Станут прахом
    все мои стихи.
Почтальон,
    с письмами к тебе,
На рельсах обретет покой,
    жена его
      станет вдовой,
Стрелки
    неизменно
       стирают
           пыль.
Часы - пугающий до жути
            символизм.
От нашего рассвета 
            и до тьмы
              для каждого.
Но все забудется,
   Над берегами
         выйдет океан,
           земля разломится
                на половины.
Подростки в вены
       будут погружать
                печаль,
имея в ней взрывную суть,
              как в героине.
Все будет стерто,
            выброшено
                в век,
Как голодающие дети,
       войны,
           мрак
             любого рода,
И радость прошлого забудет
       человек
         другого времени,
                народа.
Забудем солнца свет,
          однажды,
            мир,
забудем лица,
          героизм
             и злобу.
И мне не нравится идея
           "в рае жизнь"
с изжитым бытом
         я любить её
             не буду.
Поэтому
    в реальности времён,
        по собственному
                эгоизму,
не верю чуду,
 что рожденное
        "творцом",
            клялось,
 что в нем я
       истину добуду.
Я лучше покланюсь звезде
           системе атомной,
                галактике,
                базону,
чем проваляюсь следующие
                пол столетия
                в призывах
                к богу,
так и не приняв,
      что моя жизнь
          не уникальна,
и с остановкой пульса
         будет только гроб,
             мне в нем лежать
и после смерти,
         частью цепи
            станет тело,
                снова.
Все забывается. 
      Сейчас - дышать. 
И новстройки в чьих тенях
       глотаем кислород,
покроет плесень,
        воцарица глушь,
ступить туда туристу
          не позволят.
Он встанет за оградой,
         взгляд вперив
            на блоки
              тыщелетнего
                бетона.
Представит человека,
          что "тогда"
             жил здесь
                и думал, 
                спал,
вставал уставший
               на работу.
Представит,
         а спустя минуту
                побредет
Сию картину
         скоро он
             забудет.
Забудет,
       как известно,
               навсегда.
Его навечно,
          равное
             сердцебиению.
Все забывается,
          осядет
                в глубине.
И почва дна
      меня проглотит.
Поэтому,
       я кланяюсь
              Звезде,
пишу стихи
       и поезда
             встречаю
И боль
     поэтому
          держу
              в себе.
Все забывается.
А мы сидим
     в листве
смеешься ты,
       твой смех,
я свою вечность
             знаю.
Закуривая,
      не боясь
         судьбы,
 я чай по блюдцам
           разливаю.