Фоторобот

Станислав Риччи
Год за годом, но всё идёт впустую.
Я вынес из дома чувства подчистую,
Не реагируя на крики друзей и страх,
Ведь только так смог не упасть в своих глазах.

Морфин не помогает усмирить всю боль,
Я заменил пластинку, но поменялась ли роль.
Тебя узнают, когда пропадёт вечное грустно лицо?
Нет, ведь его разнесут на кусочки ударами об крыльцо.

Вернее, сам себя изничтожишь и выдвинешь поиски,
Дабы устроить в рядах товарищей адские происки.
Ты слышишь голос? А его ведь не существует,
Так же, как и чувства к тебе – их запас пустует.

Дайте-ка прысну немного яда в серые однообразные дни,
Больно, страшно, но всё равно остаёмся извечно одни.
Могильный фосфор на пальцах привлекает внимание,
Но не добавляет людям банального сочувствия и понимания.

Мой мир лучше вашего, ведь в нём ты сам по себе,
Каждый предоставлен своей лишь странной судьбе,
Которая может улыбнуться, а может и в грязь опустить,
Разрывая между человеком и ближним его, ту самую нить.

Кто на тебя взглянет, если внешность уродлива, а душонка чиста?
Никто. На тебе не останется места, для установки могильного креста.
Развалины жизни, вот обрыв, куда мчатся все недовольные поколением
Постоянно грустным. Но смерть лишь сближает их с истинным завершением.

Пожар! Горит душа, лицо и обманутое стократно, бедное сердце,
Хотя, я же забыл, мне плевать, молча, шагаю по грязи в новеньких венсах.
Грязная футболка, старая бейсболка и потёртые тёплые брюки,
В карманах которых, скрываются дрожащие от холода руки.

Всё это лишь часть чего-то действительно грандиозного, неповторимого,
Но, как показала жизнь, нет ничего в этом мире вечного и непокоримого.
Тлеть, подобно пеплу, ожидая спасения со стороны заведомо неверно,
Ведь тогда, не получив помощи, душу одолевает дьявольская скверна.

Ты видел хотя бы одного счастливого человека, улыбнувшегося просто так?
Нет, потому что, закинув на плечо свой любимый вместительный рюкзак,
Хочется мчаться скорее в одиночестве к солнцу, прямо в ярко-красный закат,
Но, людям это будет трудно понять, они лишь без разбора судьбы казнят.

Фоторобот потерянного человека висит на всех поворотах и переулках,
Нигде его нет, ни в старых подвалах, ни в тёмных закоулках.
Мир просто стёр с лица земли все существование и личность,
В багровой жидкости на запястье и шее, вы тоже не видите идентичности?

Нужно погибнуть, вскрыться, повеситься – лишь тогда о тебе вспомнят,
Неприятных событий и сюжета жизни недописанный лист в ком смят.
Хочешь, расскажу историю о том, как вернувшись после путешествий в дом,
Не застал там никого, и остался жить в помещении том пустом.

Никого нет. Все пропали куда-то в одно мгновение ока,
Разве настал конец моего предназначенного свыше кем-то срока?
Не верю, но, это правда. Счёт уже перешёл на последние минуты,
Смех лишь в том, что я воду с бутылкой алкоголя специально перепутал.

Руки истекают кровью из-за осколков разбитого на части сосуда.
Мы застряли в этом мире навечно, как корабли в треугольнике Бермуда.