Мы зло добром должны укоротить

Валерий Мочалов
      

Ну кто мне скажет, сколько мне осталось
Бродить по грешной матушке – земле.
А в дымке где – то детство затерялось,
И первая любовь в туманной мгле.
     И резали меня и собирали,
     И даже на тот свет я заглянул.
     Но, видно, меня Ангелы спасали,
     И я седой, подраненный, но тут.
Я здесь, я в этой жизни вместе с Вами,
И значит, что – то недоделал я.
И Боженька в миру меня оставил,
Видать, я пользу приношу пока.
      Да, сыновья мои определились,
      А дочку  ещё надо мне поднять.
      И хочется  мне, пользуясь стихами,
      К душе людской вниманье приковать.
Душа, ведь это данность нам от Бога,
И вечно она в космосе живёт.
Но всяк рождённый душу получает,
А вспоминает, лишь как горе настаёт.
      Душа же осилок, что собирает
     Энергию добра, что копит род.
     А кто  грешит, тот душу убивает,
     А коль убьёт, то род он оборвёт.
И я прошу, задумайся, живущий ,
А правильно ли строишь свою жизнь.
Ведь жизнь нам только временно даётся,
Чтоб созидать да без греха прожить.
     А жизнь всегда несёт нам испытанья,
     Соблазны поджидают тут и там.
     И человек грешит без покаянья,
     Всё по тому, что он без веры слаб.
Да, Бог даёт возможность разобраться
И каждому свой выбор совершить.
Но, чтоб это понять, надо подняться
И с верой в Бога всё живое полюбить.
     А коль любовь в душе твоей проснётся,
     Ты больше не посмеешь согрешить
     И испытаешь многократно наслаждение,
     Когда кого –то ты сумеешь защитить.
И  жизнь свою ты праведно построишь,
Покаешься и недругов простишь.
С душой всегда совет держать ты будешь
И зло добром всегда сумеешь укротить.