Мальчик, с глазами синими

Маргарита Москвитина
Мальчик, с глазами синими - как океан,
это мои о тебе последние строчки,
мы нанесли друг другу так много ран:
что этой осенью вовсе дошли до точки.

Что этой осенью сердце не станет биться,
и одиночество ляжет на плечи, как шаль,
люди сжигают мосты, чтобы не возвратиться,
я же, сжигаю себя, закаляясь как сталь.

И если б ты был океаном, то я волной,
в тебе растворяясь, бросалась из крайности в крайность,
и где-то небесный есть рай, а ты рай земной,
и я б без раздумий навеки в твоем осталась.

Со временем, даже тяжелая боль забывается,
лишь изредка душу терзает невидимый шрам,
но в сердце моем,как брешь, навсегда останется
мальчик, с глазами синими - как океан...