Кащей

Виктор Михальский 2
Я - Кащей, меня бессмертным
Называете не зря!
На Совете, на экспертном,
Тридцать три богатыря

Объясняли принародно,
Кто я есть такой - Кащей,
Обзывали как угодно,
Не стесняясь и детей.

Я в ответ молчал угрюмо:
Невозможно объяснить,
Что внушительная сумма
Не поможет лучше жить.

Я ведь кто? Кащей бессмертный!
Не умею я юлить.
Неподвижный и инертный,
Мне ведь некуда спешить.

Это вы всегда спешите
И догнать, и перегнать,
И бессовестно грешите,
Вспоминая чью-то мать.

И стараетесь к соседу
Так не вовремя прийти -
Не на ужин, не к обеду,
А чтоб время провести.

Мысли ваши все - про злато,
Не про честь родной страны.
Не нужна ума палата,
Честь и совесть не нужны.

Я не чахну, охраняю
От соблазнов вас, людей,
А в ответ меня вы, знаю,
Называете - Злодей.

22.04.2013г.