Краски осени

Яна Щелкова
В сквере холодов осенняя мелодия,
Словно шёпот листьев на ветру.
Жизнь как бесконечная пародия:
Серость дней и дождь невмоготу.
Меланхолией наполнится строка,
В воздухе, среди нагих берёз,
Песня осени чарующе робка -
В ней таится дождь напрасных грёз.
В бело-серой дымке прячется лазурь,
Дремлют листья золотым ковром,
Зачарует серебристая глазурь
Наши улицы беспечным сном.
Затаится  мутная в тиши река
Взмолится внезапно и воронья стая,
Криками напомнив, что зима близка
Стать царицей, красотой блистая.

20.11.2022