Незнакомка

Азарова Светлана
Я сижу на скамейке в парке,
Незнакомкой для этого города.
С сердцем, вывернутым наизнанку,
Приезжают вот так без повода.

Я смотрю, как листва опадает,
А потом в хороводе кружит.
Желто-красным ковром застилая,
Эти улицы готовя к стуже.

Я смотрю, как бродяги-кошки,
Ищут в каждом прохожем друга.
Собирая с асфальта крошки,
Птицы ждут не дождутся юга.

Лужи скоро застынут гордо,
И зима все начнет сначала.
Белой краской окрасит город,
Чтоб счастливой я уезжала.

               07/09/2016 год