Осень

Алена Рябинина
 Осень, осень, тебя мне не бросить,
 Пусть уеду в чужие края.
 Ветер листья, как письма, разносит,
 Возвращая в костёр сентября.

 Память сердца прощальною охрой
 Расплескалась по листьям берёз.
 Без дождей твоих травы иссохнут,
 Как душа без спасительных слёз.

 Без красы твоей исповедальной
 И калиновой горечи дней.
 Без печально-пленительной тайны
 Загрущу вдалеке я сильней.

 И, мне кажется, мы с тобой схожи
 Меланхолией в синих глазах.
 Вновь твой образ меня растревожил
 В изумрудно-оранжевых снах.

 Осень, осень, забыть я не в силах
 Золотой листопад за окном.
 О любви своей ты говорила
 Запоздалым и хрупким теплом.