СРОК

Денис Сиков
«Мне бы стать пред Иконой святой» (Дюмин)
«Факт упрям, как таран» (Дюмин)

Куда ни кинь – мрак осенний,
И наколки только говорят об этапе.
Чертово решение судейских прений,
Запястье  в кольце и только бродяг крабы и лапы.

Да, судьба измотает всех нас,
Симбирские лагеря еще стоит пройти.
Священника слушает богатство всех глаз,
Что в своей душе когда-то сбились с пути.

Никому не нужна эта тюремная сага,
Не пишет жена, не пишут дружки…
Видит Бог, я по жизни бродяга,
Память не вытащить из тюремной башки.

И рваная трава, изредка алкоголь,
Рогатый стал моего отца проверять!
Послушай песню Дюмина «Боль»,
Мы больше своих не хотим терять.

Крым наш. Дружки все решат,
Не просто так долго пачкались в крови.
Когда выходят люди, чушпаны дрожат,
Второй новый срок, бродяга, лови.

А ведь я прикольный пацан…
Внутри Кодекс и глаза на путь.
Зверье попадает в капкан,
Моя свобода разделась под судейскую муть.
2016