Тетрадь

Евгения Лагунина
А у меня давно живёт тетрадь,
В ней смешаны и рифмы, и чернила,
Там нежности сердечные светила
Оставили узорную печать.

Поверьте, эти строки не мои,
Их кто-то написал моей рукою,
Борясь с собой, с любовью и с тоскою,
В бумагу вплавив горести свои.

А у меня давно живёт тетрадь,
В ней смешаны и слёзы, и волненья,
Там есть любви безбрежной вдохновенье,
Что ночью при свечах зовёт писать.

Поверьте, эти слёзы не мои,
Всё это свечи, я не виновата,
Они грустили о былых утратах,
Оставив между строк следы свои.

     1 октября 2016, Серпухов

Вдохновение находится по ссылке:
http://www.stihi.ru/2016/09/28/5618