Алмазный мой венец

Вик Степанов
Мне не надо диадемы -
унесите, наконец.
Ведь я русская царевна
и мне завтра под венец.

Хватит глазки строить.
Эй, служанка! Знаешь,
лучше ты неси ларец,
где покоится венец.
Что стоишь и таешь?

Принц, конечно, ухарь -
во всех смыслах молодец.
У него такая харя -..
сердцу трепет и звездец.

Но и я не лыком шита
и не дам себя лишить
я без гербовой печати
на бумаге о зачатьи.

А сейчас примерю
из алмазов мой венец.
Ах!.. глазам своим не верю, -
если б была я юнец,

то упал бы на колени
и молил - беру вас в жёны.
Если нет, то вскрою вены.
Нёс другой бы много хрени...


01.10.2016