Ложь

Вавикур
Художественная литература -
   ложь!
      Всего игра на чувствах
         человека,
Собой, как будто, дьявольское
   помело,
      Где истина отсутствует
         от века.
А мы привыкли ей собою
   доверять,
      Она важней нам Божия
         Закона.
ХитрО ж замаскировался  подлый
   враг,
      Что крепко в искушениях
         подкован!