Принцесса напротив

Александр Ботов
Пыльные карнизы,
Кресло под окном,
Лунные капризы
В облаке ночном.


В комнате с цветами
В платье - у окна -
Восседала дама
Грустная одна.


На столе графини -
В платье и фате -
Синие графины,
Лилии в воде.


Яблоки и чаши
С медом на столе.
У принцессы нашей
Нет ни королей


И ни принцев, нету
Графов и князей -
У принцессы этой
Нету и друзей.


Бедная подруга
И ничья жена
В ожиданье друга
Села у окна.


И как только вечер,
Так всегда она
Зажигает свечи
В ожиданье сна.


Между нами только
Кто ни говорит:
Бедная! И сколько
Так вот просидит?


Июнь, 16. А. Б.