Аллегория

Иван Трофимов-Ковшов
Я не верю, что это есть жизнь.
И что смерть – я не верю тоже.
Среди дня так текут миражи
В небесах изволеньем  божьим.
Все как есть - невесомо кругом,
Естество без греховной плоти.   
Создается, наверно, с трудом,
Умирает легко напротив.
Вспышка гаснет. И снова она
Озаряет стальное небо.
Наслаждаюсь виденьем сполна,
Мирозданью, к стыду, не ведом.