Ричарду Баху

Георгий Вулф
Я думаю -- ты счастлива -- со мною --
Иль без меня -- теперь уж всё -- равно
Я вынес всех и руки я умою
За дело, совершённое давно

Мне без тебя темно и в яркий полдень
Ты светишь мне -- когда нет в небе звёзд
И я крошу тебе печенье. Сольди
Моих монет зарыл я, пьяный Крёз.

Шестнадцать Отто, может и Скорцени
И белла чао, Альпы, и побег
И на удачу я читаю ценник
И "Флит" мой, чуть дрожа, идёт в разбег

И вот Шимода книгою иллюзий
Меня в Мессии посвящает; всхлип,
Мост через вечность качкою инфузий
И Джонатан крылами в вечность влип

Концерт для клавесина, прадед, ноты
И дробовик, и выстрелы в упор
И вот уж грабят Форум гунны, готы
И Джованьоли пишет приговор

А Лесли Парриш покупает Apple
И многозначность будущего ждёт
Заходят "сушки" на второй к Алеппо
И День Рожденья где-то там, за "йот"

И -- "Хроники Хорьков" мой внучек пьёт.