Поздно не лучше

Олег Семёнов 3
Пора открывать что-то новое.
Без этого жизнь пуста.
Так рифму возносит слово
В котором звенит мечта.
Так бьёт по вискам разгадка
Открывшая тайну лет
Ключом откровений сладких
От тех, кого рядом нет.

Пора открывать что-то новое.
Без этого я--ни я.
Без этого нет основы,
И может не стать меня.
И я откровенно спешно
От тайн очищаю путь.
Какая, увы, насмешка--
Открытая поздно суть.