Жизнь - полоса черно белая

Владимир Киселев Шарья
Жизнь - полоса черно белая,
Падения, где и взлет.
Что бы мы с вами не делали,
Нас череда их ждет.

Только они все  разные,
Судьбой почему то  даны.
Белые прекрасные,
Всем разной величины.

Кому – десятилетия,
Другим - месяца, года.
Кто вверх идет, как по лестнице,
Иной - вниз, где ждет беда.

А мне бы сейчас - прозрачную,
Ни вверх не хочу, ни вниз.
Были периоды мрачные,
И были веселые дни .

Время для тихой гавани,
Опасен полет и шторм.
Годы уже на грани,
Сигналит Судьбы моей горн.

Жить не спеша и дольше,
Опасно любое пике.
Не надо волнения больше,
Внушаю я сам себе.