Успеть не сесть...

Максим Денеш
Успеть не сесть в пустой вагон,
Где перегон, загон. Мой гон
И гонор приутихли. И
Гонорар равняется нулю.
И не звонит мой телефон давно.
Никто, ничто не предлагает.
И мимо стороной меня обходят
Вечером, когда темно.
Уже вошло в привычку.
Я никому давно не нужен.

Осень. Дождь. Повсюду лужи.
И обходить их стороной
Мешает ветер. Вечен
Мой покой? Утопье.
Блуждаю в заблужденьях.
И говорю взахлёб порой.
Я - не герой. Не добр, не злой и
Не плохой итог мне светит... вроде,
Когда встречаюсь я с луной,
И по телефону бритвой ковыряем
Откровения с тобой.
С тобой... родной. Последней,
Кто не бросит, вроде, и мимо
Не пройдёт, когда поплакаться
Охота на пару вместе с небом,
И по хрустеть опавшею листвой,
Насыщенной и преющей всё
Желтизной. Поэтому, наверно
Вдаль улетая, кричат птицы,
Что ненавидят этот цвет и
Эту увядающую и мрачную
Погоду с насморком, хандрой.
Поближе к югу хочется зимой,
А мне напротив:

Урал, Сибирь! Поближе к Снежной
Королеве в заточенье на безвечье.
В ожиданье Герды, ведь
Разрядился телефон, WI-FI не ловит.
Идти лишь по наитию в
Сугробах утопая до колен.
Но так охота встречи этой!
Окунуться на дно глаз её
Заплаканно- красивых,
Таких искренне- глубинных
И настырных... с легкомысленностью
Стаи голубиной разлетаются мозги.
Идти на ощупь иль запах,
Зная, что доброта растёт,
Когда ты её сеешь сам.
Никак иначе.

Как тебя хочу я укусить
В край губ... и что мне там
Бали, иль Индия или Ямайки?
Тепло лишь там, где ты
Уютно чувствуешь себя
В кроватке, засыпая в моей
Растянутой и в пятнах майке...

И только ты мне руку
Подаёшь и строишь рожицы
Шутя, но как-то не на шутку.
Прям глядя на тебя, я
Переслушиваю и переслушиваю
Егоровского Плюшего Мишутку.
Тебя нет рядом, я пою про то,
Что Маяковский видел сон.
Ты приходи! Я покачаю на
Качелях, что двигаются и так,
Всё сами по себе...

Какой итог нам светит?

                27-31.09.2016