Я в осени души не чаю...

Александр Мисаилов
И вновь раздеты донага
Леса, луга и перелески…
В морозный утренник стога
Дымятся паром…  Арабески
Рисует первый лёд на лужах
И ветра  северного стужа
И «белых мух»  кружащий вальс…
Последний лист, последний галс
Перед смиреньем лечь на землю…
Вновь журавлиной песне внемлю,
И жар сердечный ощущая,
Что щемит грудь тоска-печаль
Я в осени души не чаю…

Но лето всё-таки мне жаль!