Верность долгая

Яцевич Надежда
вдохновение: произведение "Уносили мечту журавли"
автор Владимир Гельм
http://www.stihi.ru/2015/10/21/139


Символ родины - журавли.
Журавли. Пронимает до донца,
как летите вы, журавли,
против солнца.

Слепит солнце глаза мои.
Верность долгая.
Дальний клинышек - журавли.
Точки-точки.

Журы-журы. Курлы-курлы.
Так, ли? Точно?
А не будь вас, мои журавли,
росчерк, почерк
горевой моей милой земли -

в жизни прочерк.

Журы, бабочки, воробьи, -
не герои, крылья родины, -
просто вы - всё живое.

Без чего наши дни пусты,
волком воют.

Честь вам, серые журавли,
нитью Божьей, пред которой
мы все равны, непохожие,
вы связуете нас, журавли
чести, долга.

Высоко летят журавли.
Небо видит их строгих и точных.
Нареки, упреди, помоги
днём и ночью.

Други. Серые журавли.
Простонародье. Остаются строчки стихий.
Вы уходите.

Против солнца летят журавли.
Слепит солнце.
Штрих. Зацепочка. Весть летит.
Сердце против.

1.10.16