Всё дороги, дороги... Посвящение Марине Цветаевой

Константин Мишенин
Всё дороги, дороги,
Перелески, луга.
Обступали тревоги
Словно избу снега.

Обступали сомненья
И любовный недуг
Вырывал откровенья
Словно названный друг.


Кровоточили раны
Как стигматы Христа.
И небесною манной
Стих стекался с листа.


Стих стекался с листа
И разил суету.
Отрастали крыла,
Накликая беду.


И метелились строчки
Под копыта судьбе.
Безымянные точки
Растворялись в мольбе.


Всё дороги, дороги,
Перелески, луга...
От земного порога
Отрывалась строка.