А поезд мчит неумолимо

Евгения Полевщикова
А я люблю автобусные дали,
Мелькающие лица городов,
Когда уткнувшись в плед своей печали,
Не замечаешь перекинутых мостов.

Когда, сливаясь в призрачном потоке,
Все дальше уплывают корабли.
И меркнет на запыленном востоке
Воспоминания покинутой земли.

А поезд мчит неумолимо
Туда, где убегаешь от себя.
И ты, ветрами всем гонима,
Скрываешься в осколках октября.