Прятки

Евгения Полевщикова
Мы стали реже смотреть в глаза,
Нам привычней кожа своих ботинок.
А на небе все та же бирюза,
Но мы проводим подсчет морщинок.

Мы перестали дарить тепло
И улыбаться на светофорах.
Мы прячемся за очков стекло,
Скрываясь в сумрачных коридорах.

"Но мы не станем такими, как..."
Мы будем хуже, намного хуже.
Пока холодный густой коньяк
Нам заменяет семейный ужин.

Пока мы будем ходить в себе
И ненавидеть за недостатки.
И одиноко гулять в толпе,
Все также глазами играя в прятки.