Фея угасающего лета

Ольжана Захарова
Я - муза безызвестного поэта;
В стихи я обращаю тлен и пыль;
Восторженная юная Джульетта -
И мудрая старуха Изергиль.

Я вижу всё: апломбы и пороки,
Обман и фальшь, неискренность и лесть.
Но не идут мне впрок судьбы уроки,
Как дикой кобылице - кнут и плеть.

Мой голос тих и нестерпимо звонок,
Моя невинность свята - и грешна.
Моя душа - блудница и ребёнок:
Груба - и по-девически нежна.

Я знаю всё! От альфы до омеги
Означен путь мой прочной бечевой.
Но, замедляясь в бесконечном беге,
Я знаю, что не знаю - ничего.

Кружу с листвою над землёй осенней,
Лишь крылышки трепещут на ветру;
И скоро ветры новых потрясений
Из памяти моей - твой след сотрут.

Не веря в бестолковые приметы,
Смешно, нелепо, странно, невпопад,
Я  -  фея угасающего лета  -
Пытаюсь выжить в этот листопад.