Когда осень ставит отпечаток

Юрий Ильяшевич
Когда осень ставит отпечаток,
Неизменный движет жизни ход ,-
В Боге хорошо иметь начаток,
Провожая свой за годом год.

Птицы улетают,- курс заложен
К тёплому уюту дальних стран.
Нам же приготовил ,Святый Боже,
Для переселения Свой план.

Кто перед Христом благоговеет,
Трубный клич и веры будет взмах;
Если смерть приблизиться посмеет,
То таким не страшен её страх.

Жизнь земная всё равно завянет,
Так с людьми бывает с древних пор.
Смерть, она в окно души заглянет,
Дням земным подпишет приговор.

Реки сковывают льда кристаллы,
Мысли же о смерти, кладут гнёт;
И трепещет гость земли усталый,
Но спокоен ,если путь найдёт.

Друг! А ты какой предался думе?
Веришь ли в Христа Иисуса план,
Что за грех людей Сын Божий умер,
И воскресший, смерти снял капкан?
               
                30.09.2016г.