Киев-градъ

Людмила Юревич
Где можно затеряться
пропасть и не оставить след
с унынием распрощаться
испить живых побед?
В твоих холмах дух Киев
в размахе  обелисков
в верхах блестящий милых
и в водах сердцу близких.

Где можно вдохновиться
совпасть в любви с творцом
почувствовать единство
двух гор, как берегов?
В задумке тебя Киев
и в миссии твоей
пройдя изгибы линий
и клумб и площадей.

Где можно схорониться
от манящих назад
с тобой соединиться
которому ум рад?
В познании чаш и песен
звучащих в хоромах
в признании приветствий
людей держащих сад.