Кусочек ненависти

Ким Кайнов
Ты считаешь, он любил тебя сильнее.
Сильнее всех когда-либо любивших.
Однако я, стихи его читая,
Заметил, как ты стала бывшей.

Любил он беззаветно, пусть и так, но
Но там тоска и нежные лишь чувства.
Там не было конфликта "свет и мрак",
И ненависти нет в его искусстве.

Тебя я ненавижу сердцем всем, ведь
Огнем переполняет три куплета.
От этого отказывался, впредь
Я в алко растворился беззаветно.

Тебя я презираю за твой ум,
За сложность, нелогичность и ответы.
О тебе в башке моей так много дум!
Тебя я ненавижу и за это.

Ты считаешь, он любил тебя сильнее.
Сильнее всех когда-либо любивших.
Быть может, его не превзойти мне,
Но ненависть сильнее чувств обычных.