Донецкий стиль

Елена Фоминична Лаврентьева
Наш украинско-русский мир
В донецком стиле:
Одну мелодию двух лир
Мы не делили.

Где шелестел источник книг,
Речь в два оттенка,
К бульвару Пушкина приник
Бульвар Шевченко.

Там был писательский союз.
Там длились встречи.
Союз двух дружественных муз
И двух наречий.

И если кто-нибудь из нас
Забыл про это,
То отряхнёт его Парнас,
Он канет в Лету.

Его уже не осенит
Прозреньем осень.
И белый свой граня гранит,
Зима с них спросит.
30.09.2016