Все карты в колоде испачканы

Наталья Берлик-Рич
Стоит уйти
И закрыться
В забвении

Не хочу быть
Третьей

Не хочу

Быть тенью

Лёгкость походки
Сбивая на марш
Ты...я ...
Демарш

Плакать?
Зачем же?
Я ведь
Сильна тем
Что кусая себя
Рву на себя
Дверь

Строптивая -
Знаю
Сама виновата -
Дёрнуть чеку
С гранаты

Страдание
В  боль упёрлось
Рана? - Да
Да ещё какая
Кровью испачкана
Рубаха нарядная

Быть терпеливой
Трепетной умной
Наверно устала
Проще уйти? -
Иль всё же
Разумно

Нести
Что Богом дано
Не причитая и не ломая

И вот - читая те строки -
Поверить?

Но вдруг спотыкаюсь
И сильно ушиблась
Бывает ль такое?
Бывает не много
Ни мало
Ни снов
Ни мечтаний

Все карты в колоде
Краплёные только

Бывают страданья
Разорванной плоти -
Тебя

Уж

Физически

Мне не хватает!

На небо взирая
Давлю я рыданья
Зачем же так много
Судьба мне послала

Я много давала
И много дарила
Себя не жалела
Любовью болела
Смешна ли была я?
Ты мне ответишь?

Увидев так много
Молчанье в печали...

А листья

Желтели

И падали

Падали...