Вы когда-нибудь видели?

Евгения Ловгун
Вы когда-нибудь видели,
Как сползает туман,
Вместе с утренней дымкою
По речным рукавам?
 
Как белёсое курево
Прячет души людей,
Что уходят задумчиво
В мир богов и теней.
 
И казалось - родные.
И шепталось - прости...
А они уходили,
Не касаясь воды.
 
- Вы наверное слышали -
Ветер дымку качнёт -
Что за пазухой чистые
Не несут ничего.
 
Тронет иву ветвистую,
И чуть слышно вздохнёт:
А теперь им к обители 
Путь лежит на восход.
 
И уйдут, как над пристанью
Растворится луна,
А над сонными избами
Заблестят купола.
 
И шепнёт доверительно
Одинокий рыбак:
Вы когда-нибудь видели,
Как уходит туман?
01.10.2016г