Счастливое варенье

Евгения Полевщикова
Я заварю тебе уставший чай,
Добавлю пару ложек одобрения.
На мой немой вопрос не отвечай, –
Вот чашечка веселого варенья.

Прости, конфет со скукой не держу,
Они опасны для пищеварения.
Но если хочешь, предложу
Я горстку доброго варенья.

И пряники, что с грустью, так вредны
И вызывают странные сомненья.
А чтобы ярче и смешнее стали сны,
Возьми немного легкого варенья.

Ни зависти, ни боли, ни обид…
Нет у меня похожего печенья.
Смотрю твой чай уже допит.
Возьмешь домой счастливого варенья?