исчерпанное

Инна Селивёрстова
               
мы исчерпали лимит на нежность, вчерашний день настигает палицей,
в погасших окнах правобережья чужие люди в разлуке маются...
летит сквозь версты эпистолярий, смешались буквы, что крупы в "Золушке",
ты приручаешь моих скалярий, моим страстям расставляешь колышки.

цедить по капле, желать по взгляду, непостижимо встречаясь в памяти,
трястись в вагоне две ночи кряду и быть в постели примерной паинькой.
а ты протянешь... возьмешь наскоком, меридианы смешав с экватором,
и, оглушая тяжелым роком, взорвешься в венах моих нитратово.

цедить по капле лимит на нежность,
трястись в постели две ночи кряду...
но... ты не будешь, как прежде, прежним,
а я не буду, как радость, рядом...