По страницам Лермонтова

Владимир Чибриков
Читаю грозный "Валерик"
(О, Лермонтова пьеса!),
Где русским сделали кирдык
Чеченские головорезы.
И их однако полегло
Не мало в этой схватке.
Когда же утро рассвело,
Бежали горцы без оглядки.
Но дела нету той, кому
Писал поэт посланье,
До чьей-то крови в том краю
С непОнятым названьем.
Ей не понятен смысл атак,
Как штык под рёбра входит.
Она в интрижках вся, в балах
И губки лишь подводит.
Ах, это там...там, где война...
Где душки офицеры...
Такие прелесть, хоть куда...
Сплошные кавалеры...
А Валерик течёт, неся
Нагроможденье трупов,
Ему плевать на кренделя
Салонов Петербурга.
Но вот опять гортанный крик,
То лезут дагестанцы.
Читаю грозный "Валерик",
Рука к кинжалу тянется.

   24.08.2016 г.