Не пройди мимо земли!

Софья Хрусталёва
Проходи, окунись в реальность.
Видишь, свет в окне - дневной.
И тепло,- лучи от Солнца,
и деревьев мир кружевной.

Ты потрогай руками землю...
теплота от грунта в ладонях.
Только некому бросить семя.
Вымирает,с горя,крестьянин бедный.

Нет дороги цивильной в деревню.
На отшибе заброшены избы...
Нет тропинок,сорняк да крапива;
Молодёжь подаётся в цивильность.

Проходи, окунись в реальность.
Видишь лес из домов этажных...
Сосчитать в них жильцов невозможно;
так же сложно учесть муравьёв...

А реальность: проехать сложно,
хоть и есть в этом городе трасса...
Персональный транспорт запрудой
замедляет её проходимость...

Пешеходы летят под колёса
мотыльками под тёплые шины...
А иные от этой реальности
поспешают обратно в деревни,

чтобы землю потрогать ладонями;
ощутить её верность к той местности,
где положено ей обновляться,
но с участием местного жителя.

Проходи, обернись и...подумай,
как земле без тебя обойтись?
Человек, только ты ей спаситель!
Чтоб совсем она в кому не впала...