Осень- рыжуха

Любовь Юркова 3
Осень.Колдунья. Рыжуха лесная.
 В воздухе - стая. Да ветер вершин
  Ворох сомнений. И сонм сновидений.
    В листьях увядших -прошедшего дым.

Всполохи страсти забытых пожарищ.
  Всё улеглось. Хоть зови. Не зови.
   Медленно осень по тропкам шагает,
    Лаской дождя оставляя следы.

Хладностью уст октября погадает,
Стылой рябинке - в залог  красоты.
В дали небесные песнь  улетает
Облаком  нежным былой маяты…