Надену чёрное пальто

Игорь Рабец
Надену чёрное пальто,
На шее шарфик завяжу,
Похолодало уж давно,
Но все равно гулять пойду.

Пешком пройдусь я до метро,
Где все знакомо мне уже,
Затем под землю, там тепло,
Но не теплей моей душе.

Она тоскует по тебе,
Любимой девочке моей,
Я рад, что ты в моей судьбе,
Что стала жизнь моя светлей.

Я выйду в центре, поброжу,
И нагуляю аппетит,
Потом в кафешку я зайду,
И выпью кофе, что бодрит.

В кафе присяду у окна,
Возьму в ладоши крепкий кофе,
Как не хватает мне тепла,
От рук твоих, их нет дороже.

А помнишь, в Шахтах, то кафе,
Тот первый взгляд, как начиналось,
И первый кофе наш гляссе,
И первый раз как улыбалась…

Наш первый помню поцелуй,
И как обнял тебя на кухне,
Как страстно я тебя желал,
И обещание нарушил…

Ну вот, душе уже теплей,
И сам согрелся между прочим,
А это значит, веселей,
И путь домой уже короче.

Встречает съемная квартира,
Где без тебя я одинок,
Мне показалась очень милой,
Переступив её порог.

Я напишу спокойной ночи,
Тебя, малышка, я люблю,
И часть души своей меж строчек,
Тебе в письме я отошлю.

В ответ ты скинешь своё фото,
Воздушный, нежный поцелуй,
Мне так приятно стало что-то,
По чаще, милая целуй.

Твоя пижама, этот бантик,
Как я хочу тебя обнять,
Что на тебе – всего лишь фантик,
Под ним – любимый шоколад…

Вздохну опять, и успокоюсь,
Хочу уснуть и крепко спать,
Я поудобнее устроюсь,
С любовью, буду засыпать.