Гитарный дым

Евгения Полевщикова
А я помню гитарный дым.
Дым костра и гитарный звон,
Шум беспечных и молодых.
Каждый что-то в свое влюблен:

Кто-то жаждет морской песок,
Кто-то ходит босой по воде,
Кто-то ищет сухой брусок,
Чтобы треск оживить в костре.

Каждый хочет себя найти
И поймать ярких звезд разбег.
Каждый хочет сюда прийти
через много и много лет.

А пока теплый тает закат
И пока волны моря нежны,
Мы запомним как каждый рад,
И как звезды сегодня важны.

Но с рассветом растает дым,
Холодает и тлеет огонь,
И роса покрывает седым
И холодным вчерашний взлет.
 
И погаснет последний огонь,
И растает на небе звезда.
Каждый вечером был влюблен,
жаль, что не в нас и не навсегда.