Когда когда когда

Владимир Неподкосов
Когда ни что уж не тревожит,
А норма жизни - пустота,
Когда не чувствуешь ты кожей
Сиянье солнышка с утра…,

Когда цвета не различаешь-
Вокруг один лишь серый цвет,
Когда в любви не понимаешь,
Что просто рядом её нет,

Когда рефлексы отупели
И боль не  чувствуешь уже,
Когда не слышишь  пташек с трелью,
И от того не в кураже,

Когда не слышишь слов признанья
Своей подруги о любви…,
Когда уж в жизни нет старанья,
Бежать  на подвиг впереди,

Когда ты спишь и сновиденья
Ты  видишь, что они страшны,
Когда гнетут тебя сомненья,
Что будут планы решены?

Когда слепое равнодушье
Преследует тебя весь день,
Когда ты призрак лишь послушный-
Ушло всё тело в свою тень.
………………………………………………….......
Тогда стреляй сам в своё сердце
Возьми правей и …промахнись,
Придёт спасенье,  наконец, се
И тихо счастью улыбнись!