Осенняя зарисовка

Валентина Вежливцева
Подкрался октябрь незаметно,
Остыла на речке вода.
С деревьев порывистым ветром
Листочки уносит. Куда?

Глядит настороженно лучик
На ветра такой кавардак,
Укрыться спешит между тучек,
Боится чего-то чудак?

Сменили убранства берёзы,
Красив, золотист их наряд,
Но дождика горькие слёзы
Испортить его норовят.

Усеяны милые тропки
Сухим разноцветным листом.
Берёзоньки шепчутся робко
О тополе стройном, густом!
   01.10.16